РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Кулинария

Все для Дома и о Доме, домашнее хозяйство, ремонт, уют, кулинария, советы и вопросы...

Модератор: Композитор

Re: Кулинария

Сообщение Композитор » 29 фев 2012, 22:11

abrupt писал(а):Я писал про значительный кусок, а вы про совсем уж не значительный. Разницу ощущаете? :D

Пардон, сударь, вы писали про "незначительный кусочек", что я неоднократно мог видеть в вашем посте. :)

BengalTiger писал(а):эва! и чтец ,и жнец,и на дуде игрец :lol:

Вот каких людей рождает Сибирь - матушка! :beer
Аватар пользователя
Композитор
Ветеран форума
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:00
Откуда: из Колпашево.

Re: Кулинария

Сообщение abrupt » 29 фев 2012, 22:15

Пардон, сударь, вы писали про "незначительный кусочек", что я неоднократно мог видеть в вашем посте. :)

Вы там походу еще и грибы выращиваете на своей плантации..... :D
ATTN!!! Любые личные сообщения оставленные мне тут, могут стать достоянием общественности без какого либо согласования с автором.
Аватар пользователя
abrupt
Ветеран форума
 
Сообщений: 4055
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 00:08
Откуда: 58°19'15,45''С / 82°53'41,39''В

Re: Кулинария

Сообщение Композитор » 29 фев 2012, 22:26

abrupt писал(а):Вы там походу еще и грибы выращиваете на своей плантации..... :D

Неа, грибы собираем по старинке в лесу. Там они слаще рождаются, в естественнных условиях. :)

BengalTiger писал(а):
ога. из 100 одного такого родила :lol: восновной массе ушлепки получаются :lol:

Как сказать...Неизвестно, что из меня бы получилось, если бы папаша с дубиной не пригнал бы меня в музыкальную школу. :(
Аватар пользователя
Композитор
Ветеран форума
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:00
Откуда: из Колпашево.

Re: Кулинария

Сообщение Композитор » 11 июл 2012, 18:10

Что - то тема заглохла...надо бы расшевилить... :)
Аватар пользователя
Композитор
Ветеран форума
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:00
Откуда: из Колпашево.

Re: Кулинария

Сообщение lyu » 21 сен 2012, 23:16

Рецепт опробован лично! Вкусно, к чаю самое оно. Аромат меда, орешки!
Медовые сухарики.
Продукты:
7 ст. л. раст. масла,
1/4 ст. меда,
0,5 ст. сахара,
7-8 ст. л. теплой воды,
2 ст. муки,
1/4 ч. л. соды,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. орехов.

Рецепт.
Размешать растительное масло, мед, сахар, теплую воду, вмешать измельченные орехи, муку, смешанную с содой и разрыхлителем, замесить масляное тесто.
Из теста скатать валик (диаметром 2 см), выложить на противень, оставить на 20-30 мин, затем поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать до подрумянивания, после этого закрыть тесто сверху фольгой, выпекать до готовности 35-45 мин (иначе поверхность теста потрескается!)
Валик остудить и холодным нарезать на тонкие дольки (чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики), выложить на противень, подсушить в духовке при 120-140 градусах 15-25 мин, следя за тем, чтобы сухари не подгорели. Готовые сухарики остудить и подать.
Аватар пользователя
lyu
Молчун
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 21:49

Re: Кулинария

Сообщение dunyashka » 22 июл 2015, 14:02

Классный рецепт, но мед лучше заменить сахаром, т.к. его нельзя нагревать выше 60 градусов, вредно для организма)
dunyashka
Молчун
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 13:57

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 14 дек 2015, 18:48

Могу порекомендовать рецепт кутьи.
Изображение

Рождественская кутья (кутя) - традиционное обрядовое блюдо, обязательное на праздничном столе в сочельник. В канун Рождества готовится "богатая" пшеничная кутья - вкусная, щедрая.
Продукты
Пшеница - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Миндаль - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Изюм - 50-100 г
Мак - 50 г
Узвар - 1 стакан
Мед (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Как приготовить пшеничную кутью:

Пшеницу промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы. Довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до мягкости. Я покупаю специально обработанную пшеницу, ее нужно варить 40-50 минут. Обычную пшеницу нужно варить примерно 3 часа. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода. При необходимости ее нужно добавлять.
Вскипятить воду, залить кипятком орехи и изюм. Оставить на 10-15 минут.
В отдельную кастрюльку насыпать мак. Залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. Оставить распариваться еще на 20 минут. Затем воду слить, мак слегка растолочь.
Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать.
Смешать пшеницу, орехи, изюм и мак. Перемешать.
Добавить узвар или разведенный водой мед. Перемешать. При необходимости можно добавить в пшеничную кутью еще меда.
Рождественская пшеничная кутья готова. Приятного аппетита!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение Rianaa » 29 дек 2015, 22:24

Некто не посоветует салат на нг? Какой то особенный праздничный!
Заказать и установить пожарную сигнализацию можно вот в этой охранной компании
Аватар пользователя
Rianaa
Новичок
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 22:21

Re: Кулинария

Сообщение санька » 30 дек 2015, 14:38

Rianaa писал(а):Некто не посоветует салат на нг? Какой то особенный праздничный!

естественно селёдка под шубой
Аватар пользователя
санька
Ветеран форума
 
Сообщений: 3139
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 21:08
Откуда: оттуда

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 03 фев 2016, 16:22

Вот такой профитроли рецепт.
Изображение

Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение marishka_apple » 24 фев 2016, 20:17

Ой как хорошо что увидела рецептик профитролей, так давно не готовила, что уже и забыла))
marishka_apple
Молчун
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 19:57

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 08 июн 2016, 14:11

Я обожаю фрикасе.
Изображение

Фрикасе из курицы

Фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. В данном рецепте фрикасе готовится из курицы.
Продукты
курица 1 шт.
вода 1 л
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
лук по вкусу
соль по вкусу
маргарин 40 г
мука 40 г
желток 1 шт.
сок лимонный по вкусу
грибы по вкусу
или каперсы по вкусу
зелень по вкусу

Подготовленную курицу опустить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить коренья, соль, уменьшить огонь и варить курицу до готовности.
На разогретом в сковороде маргарине поджарить муку. Понемногу влить 500 мл куриного бульона и хорошо прокипятить. Затем ввести желток, постоянно помешивая. Заправить соус лимонным соком (или яблочным вином), тушеными грибами или каперсами.
Соус налить на блюдо и уложить в него разрезанную на куски готовую курицу. Посыпать фрикасе из курицы зеленью.
Фрикасе из курицы можно подать с отварным рисом.
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение 88788 » 27 июн 2016, 14:29

Если хорошая кухня тогда и готовить приятно. Не важно что, всегда есть возможность творить шедевр на хорошей кухне. Если поклеить моющиеся обои, можно не волноваться о том будет ли жир отмыт от стены, например как здесь - http://remoo.ru/kuhnya/moyushchiesya-oboi-dlya-kuhni-katalog-foto/ Поставив хорошую вытяжку - можно не волноваться о запахах во всем доме. :o Хорошая кухня - это рай для любой женщины. :inlove Поэтому хорошая ее планировка- залог вкусного обеда.Изображение
88788
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 13:35

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 20 дек 2016, 03:50

Классный рецепт - свинина на новый год.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
Изображение
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 20 дек 2016, 03:50

Классный рецепт - свинина на новый год.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
Изображение
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 23 май 2017, 23:41

Интересное название киш..Вот вкусно интересно?
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 30 май 2017, 23:20

Вам предложу турка рецепты кофе.
Кофе по-турецки
Изображение
Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет специфическую не случайную форму, ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.
Продукты
Кофе натуральный - 5 ч.л.
Сахарный песок - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 200 мл

Чтобы приготовить настоящий кофе-по турецки необходимо взять турецкий кофе в зернах и механическую кофемолку, с ее помощью получится подготовить кофе нужного (мелкого) помола.
Как варить турецкий кофе:

Помолоть кофе.
Джезву предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать 5 ч.л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (на любителя) и влить ледяную воду. Все тщательно перемешать.
Поставить джезву на раскаленный песок.
Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
Последний раз довести кофе до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку, кофе разлить по чашечкам.
Сверху выложить пенку и немедленно подавать.
Отдельно к кофе по-турецки можно подать стакан с холодной водой.
Кофе по-турецки готов. Приятного кофепития!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 09 июн 2017, 03:36

Как приготовить новогодние горячие блюда из мяса.
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Изображение
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Re: Кулинария

Сообщение Композитор » 25 июн 2017, 23:06

Тема просмотрена.
Аватар пользователя
Композитор
Ветеран форума
 
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:00
Откуда: из Колпашево.

Re: Кулинария

Сообщение mimi » 27 июн 2017, 11:40

Как испечь профитроли.
Профитроли с заварным кремом
Изображение
Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
mimi
Прохожий
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:41

Пред.След.

Вернуться в Дом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


РЕКЛАМА НА САЙТЕ


CATALOG.METKA.RU Томск Каталог Колпашевского Интернета